Serendipity

Le don magique de faire par hasard des découvertes heureuses

Norwegian goodies 3 avril, 2008

La recette du lefse, comme promis :

– 2 oeufs
– 250g de sucre
– 125g de beurre fondu
– 1/2 litre normalement de babeurre ou lait ribot. Dans le wiki ils disent qu’on peut remplacer le babeurre par du lait frais (250ml) auquel on rajoute 10ml de vinaigre
– 1 c à café de levure chimique
– environ 1kg de farine

Mélangez les oeufs avec le sucre et le beurre fondu, puis rajoutez le lait.
Mélangez la levure avec un peu de farine et ajoutez le au mélange.
Ajoutez autant de farine que nécessaire de façon à ce que la pâte soit facile à étaler. Au pifomètre quoi ! Ils conseillent de remplacer la farine de blé par de la farine d’orge qui facilite l’étalage de la pâte. Si vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie spéciale « lefse » (rouleau avec un relief quadrillé pour ceux qui ont suivi). Quand à l’épaisseur idéale du lefse, environ 0,5cm.
La cuisson se fait dans une poêle ou si vous avez une plaque de fonte à sec. Ils disent de ne pas rajouter de matière grasse. Cuire uniformément des 2 côtés.
Servir avec du beurre, sucre et de la cannelle en poudre dessus.

Je continue dans les sucreries avec le cinnamon roll accompagné d’un café moka. Idéal pour se réchauffer avant de faire du window shopping dans Oslo.
DSC01430 DSC01431

Ma copine m’a emmené chez United Bakeries, c’est une chaîne un peu comme les boulangeries Paul mais avec une déco plus nordique. J’aime beaucoup.

DSC01434

Et pour terminer des bonbons gélatineux ultra chimiques, mais tellement bons. Et en plus ceux là on ne les trouve qu’en Norvège !

Il y a tout une gamme.

Les jelly men.

jelly_men

Les jelly women with the big boobies !

jelly_women 02_jelly_women

Les sour jelly brats.

01_jelly_brats 02_jelly_brats

Et pour Pâques, les jelly ski men !

01_jelly_ski

02_jelly_ski 03_jelly_ski

Suite et fin de la semaine norvégienne demain !

 

2 Responses to “Norwegian goodies”

  1. merci merci pour ce chouette voyage…

  2. Mel Says:

    Your welcome et ravie que ça te plaise🙂


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s